Немного истории о появлении нашей первой собаки (не ВЕО).

 

У моей двоюродной сестры первой собакой была сука Ризеншнауцера Гера (выбраковка- у нее было белое пятно на груди). Документов у нее не было, но сукой она было знаменитой, на нашей улице.

   Когда Гере было 8-10 мес. она начинала заниматься ОКД в Ильинке, но потом что-то там случилось с инструктором и группу распустили.... Но, тем не менее, в течение все своей жизни эта собака была управляема, но в тоже время очень недоверчива к посторонним. Ее боялись все соседи и во двор заходили, только предварительно позвав хозяев. Мобильных тогда еще не было, а городской телефон был большой редкостью.

   В те годы очень часто, особенно в зимний период, по дворам лазили шабашники... И вот как-то ночью сестру (муж в этот день был на смене) разбудил грозный рык Геры. Когда она вышла на террасу и открыла дверь на улицу, то от дома начали удаляться тени. Выходить было страшно, дома маленькие дети и больше никого... И тут она услышала злобный лай, вместе с рыком и крик: "Заберите собаку!". Когда она подошла к калитке, то увидела, что там стоит мужик (другой смог удрать), на нем в нескольких местах порвана куртка, рука в крови, а напротив стоит Гера и не даёт ему двинуться с места... Потом была милиция, второго мужика потом поймали, что было с ними не знаю, но то что к нам больше никто не лазил-точно! Соседи узнав эту историю тоже с опаской заходили на участок, но при этом Геру всегда приходилось запирать в вольер.

    Гере шел пятый год, и тут друзья попросили развязать своего кобеля. Сестра была не против, т.к. от Геры давно хотели щенков многие знакомые и к тому же она была рожавшей сукой. А у друзей было два ризена. Одного звали Каро ( ему уже было 10 лет, он был из питомника "Красная Звезда"), а другого- 2-х летнего звали Лордом.  Этот Лорд всем походил на ризена, но только шерсть была более короткая и морда была не такая оброслая, как у ризена. После вязки Геры и Лорда прошло 2 месяца и на свет родились 12 щенят. Два щеночка родились с белыми пятнами, как у далматинов (только наоборот), остальные были полностью черными, но различались по длине шерсти. От "далматинчиков" пришлось избавиться сразу после их рождения, а десятерых мы оставили. Как и полагается, на 2-3 день им обрезали хвостики, как у ризенов. У Геры было очень мало молока, нам пришлось взять на себя обязанность по выкармливанию детишек. Это была середина 90-х годов, тяжелое время, ни о каких кормах для кормящих сук и речи не было. Вскармливали щенков детскими сухими смесями(Малютка), благо было лето и мы были в отпуске, а сестра сидела в декрете с младшим сыном. Один раз, после такого кормления, щенки уснули на руках у Лешки, и он не заметил, как они прилипли к его груди и начали его сосать. Пришлось ему так и сидеть, пока они не проснулись....

  Щенки росли очень быстро... Первого кобеля забрали, как и полагается, хозяева папки щенков, 3 щенов взяли на охрану Зверофермы, еще 2-х или 3-х разобрали знакомые... И вот сидим мы как-то на улице, играем со щенками, завтра уезжать в Москву- отпуск закончен...И вдруг один из них забирается ко мне на колени и уходить не хочет... Я спрашиваю Лешку, как он отнесется к тому, чтобы мы взяли этого щенка с собой. (Надо сказать, что я с детства мечтала о собаке, но т.к. у отца аллергия мне не разрешали заводить никого.) А муж мне отвечает, что вот сам сидит и думает, как мне задать тот же вопрос. И тут подходит сестра и говорит: "Берите, дома веселее будет!"

  Так у нас появился наш Грей, Грейка, Грюшенька!

 

А Гера прожила около 15 лет, никогда и ничем не болела и до последнего дня оставалась надежной защитой и другом своим хозяевам!